TSV Untermberg 1899 e.V.

Abteilung Gymnastik

Gymnastikkurse finden in Untermberg ganzjährig statt.
Nur in den Ferienzeiten sind die Hallen leider geschlossen.

Bei uns erhalten Erwachsene von geschulten Übungsleiterinnen ein gezieltes und modernes Ganzkörpertraining zur Unterstützung und Verbesserung der Beweglichkeit und Koordination sowie kleine Entspannungseinheiten.

Kurse in der Sporthalle Untermberg:

Montag:

18.00-19.00 Uhr Fitness für Frauen
19.00-20.00 Uhr Fitness für Frauen (sanfte Variante)

Donnerstag:

9.30-10.30 Uhr Fitness für Frauen und Männer, 60+

Mitgliedsbeiträge:

Siehe aktuelle Beitragstabelle im Register Unterlagen

Abteilungsleiterin:

Ulrike Gaschik
Tel: 07142 9147147

Neuer Nordic Walking Kurs ab 08.03.2022 in Bissingen – Aktion gegen Rückenschmerzen

Die Spvgg Bissingen und der TSV Untermberg bieten gemeinsam ab Dienstag, 08.03.2022, wöchentlich einen einstündigen Nordic Walking Kurs für Einsteiger, Wiederbeginner und Fortgeschrittene an!

Nordic Walking ist die perfekte Einstiegssportart und weit mehr als nur spazieren gehen mit Stöcken. Mit der richtigen Technik stärkt Nordic Walking nicht nur die Muskulatur, u.a. im Schulter– und Rückenbereich sondern fördert auch aktiv die Ausdauer und trägt zur Entspannung bei. Besonders für alle mit Rückenschmerzen ist Nordic Walking eine gute Alternative um aktiv an der frischen Luft gegen die Rückenschmerzen zu arbeiten.
Qualifizierte Übungsleiter begleiten den Kurs. Im Winter findet der Kurs auf der Jahnsportanlage im Flutlicht statt, in Richtung Sommer wird ins Gelände gewechselt. Ein Dehn- und Stretching Programm schließt die Sporteinheit ab.

Der Kurs ist für alle Mitglieder beider Sportvereine kostenfrei. Für alle anderen wird ein Verwaltungsbeitrag von 30€ verlangt. Der Kurs geht bis zu den Sommerferien.
Treffpunkt: Dienstags, ab 8. März 2022, 19:00 Uhr, Sportplatz gegenüber der Jahnhalle in der Jahnstraße 91, in 74321 BiBi .

Bitte eigene Nordic Walking Stöcke mitbringen, es gibt nur wenige Leihstöcke!

Anmeldung bitte per Mail unter:  MSelle_TSV_Untermberg@online.de

Bitte teilen sie in der Mail mit, ob sie als Vereinsmitglied teilnehmen oder die Teilnahmegebühr von 30€ zahlen oder ob sie ggf. Mitglied werden wollen, um auch weitere Angebote im Verein nutzen zu können.

Sollten sie Mitglied in der Gymnastik-, Tischtennis- oder Bouleabteilung werden wollen (Nutzung des Nordic Walking inbegriffen) zahlen sie 50€/Jahr.
Bitte dann auch das ausgefüllte Anmeldeformular beifügen: Anmeldeformular TSV Untermberg